СМИ о нас.

Сыктывкарец обзавелся уникальным комплексом реабилитации для обездвиженных больных.

IMG 1417_sm 

Житель Эжвинского района Сыктывкара 29-летний Сергей Несветаев обзавелся уникальным комплексом реабилитации для обездвиженных больных.

Как рассказала "Комиинформу" жена Сергея — Елена Несветаева, ее муж перенес травму позвоночника и спинного мозга, из-за чего сегодня не может самостоятельно передвигаться. В октябре 2011 года на одном из медицинских сайтов она нашла информацию о новейшей системе реабилитации, позволяющей восстанавливать утраченные двигательные функции человека. Авторами уникальной разработки оказались российские специалисты. Сыктывкарка сделала заказ. На изготовление оборужования ушло примерно два месяца. На днях комплекс доставили в Сыктывкар, и Сергей уже в течение двух суток мог им пользоваться. Корреспонденту "Комиинформа" удалось пообщаться с создателями комплекса.

Система реабилитации разработана компанией, которую в 2008 году основал кандидат медицинских наук, врач высшей категории Александр Вагин. Он является руководителем проекта, а помогал ему сын — Алексей, ответственный за электронное обеспечение системы.

По словам А. Вагина, на инновационную разработку ушло 15 лет, если считать время от появления идеи до ее реализации. Комплекс реабилитационный кинетический (СРК) - создан для восстановления утраченных функций движения и помощи в уходе. Оборудование может использоваться как в стационаре, так и в домашних условиях для реабилитации после травмы или перелома позвоночника, инсульта, инфаркта, производственных и черепно-мозговых и прочих травм.

"Функция аппарата заключается в непрерывном воздействии на пациента путем пассивных движений в круглосуточном режиме в течение дней, месяцев, лет, в зависимости от конкретного случая. Это высокотехничное оборудование, аналогов которому в мире нет. Система выводит реабилитацию обездвиженных больных на новый уровень возможностей", - отметил Александр Вагин.

Для каждого пациента разрабатывается и устанавливается на компьютере индивидуальный режим суток, который состоит из дневной, тренировочной, ночной и других составляющих. Авторы проекта могут подключаться к управлению устройством посредством удаленного доступа.

Всего в промышленном выпуске на сегодня — семь таких комплексов. Их приобрели жители Иркутска, Хабаровска, Санкт-Петербурга, Коми, Подмосковья. Следующий город, в котором появится новейший аппарат — Екатеринбург.

 

Автор статьи и фотографий Надежда Горчева. По материалам сайта http://www.komiinform.ru/news/85789/.  

  • Просмотров: 7450