Методика реабилитации

 Принцип реабилитации предлагаемый компанией олме заключается в том что мы применяем совершенно новое оборудование разработанное и производимое нами которое позволяет применять импульсную кинетикотерапию.

 Импульсная кинетикотерапия - это способ воздействия на организм пациента путем пассивного сокращения, растяжения мышц, сгибания разгибания суставов, позволяющего улучшить процессы восстановления работы сегментарного аппарата ниже зоны поражения, и опосредованно органов и систем иннервируемых данными сегментами.

Для каждого больного мы разрабатываем наиболее эффективную программу использования нашего оборудования в совокупности с нашими методами, создавая тем самым экосистему реабилитации специально для Вас.



Идея метода

 Впервые в эксперименте исследованы патогенетические особенности и механизмы восстановления клеток нервной ткани в очаге повреждения сегментарного аппарата спинного мозга.
 Показано, что после спинальных травм  рост аксона и восстановление иннервации в поврежденных структурах спинномозговых сегментов у животных замедляется вследствие опережающего формирования посттравматического рубца.
 Используя данные экспериментальной части исследования и факт опережения формирования посттравматического рубца относительно восстановления клеток нервной ткани в области повреждения,  построена модель оптимизирующей среды в виде компьютерно-кинетического комплекса, позволяющего создавать новые условия реабилитационного воздействия на  клетки нервной  ткани, суставно-мышечный аппарат и опосредовано на внутренние органы и системы.
 Установлены основные принципы и требования для успешного преодоления осложнений посттравматического восстановления нервной ткани и восстановления утраченных после травмы функций спинного мозга методом  постоянной длительной импульсной кинетикотерапии.

Как происходит лечение

 Впервые в рамках одного исследования на достаточном числе клинических наблюдений представлены характеристика формирования и специфика возникновения  морфо-функциональных патофизиологических и физиологических реабилитационных изменений на основе динамического ведения  больных с  последствиями спинальной травмы с помощью разработанной авторской медицинской технологии и реабилитационной системы.
            На основе комплексного динамического изучения функционального состояния и мониторирования больных с последствиями спинальных травм, научно обоснованы оптимальные направления лечебных и реабилитационных  мероприятий при данной патологии.
            Путем клинико-социального анализа определены критерии, позволяющие объективно оценивать прогноз восстановления утраченных  базовых функций (сохранения работоспособности суставно-мышечного аппарата, запуск работы сегментарного аппарата СМ, выработка новых ассоциативных связей в поврежденных участках мозга). В результате применения систем компьютерной кинетической импульсной терапии создаются более комфортные условия ухода за пациентами медицинскому персоналу и ближайшим родственникам.  Оперативно и с интерактивным обменом информацией возможно создание единой базы данных  с возможностью статистического анализа полученной информации по глобальной сети. Применение данных систем ухода за обездвиженными больными позволяет снизить нагрузки на стационар, уменьшить количество койко-дней и при этом за счет более высокого качества реабилитации снизить степень инвалидизации указанных больных.
Лечение по методу доктора Вагина проводится с помощью реабилитационной системы (РКС). Система может изменять положение лежащего на ней больного по заданному алгоритму. Этот алгоритм программируется лечащим врачом в зависимости от диагноза больного. Заставляя тело обездвиженного больного работать, реабилитационная система постепенно восстанавливает его двигательную функцию.



Сроки лечения

 Программа импульсной кинетикотерапии создается лечащим врачом индивидуально для каждого пациента. Продолжительность терапии зависит от диагноза, особенностей состояния пациента и других факторов. Минимальный курс импульсной кинетикотерапии – 2 недели. В зависимости от конкретного случая, лечение может проводиться как отдельными циклами по 15-20 минут, так и круглосуточно на протяжении достаточно длительного периода в течении месяцев, лет.

Александр Вагин: История создания

«Если в диагностике заболеваний медицина достигла высочайшего мастерства (аппаратура позволяет в 98% случаев поставить точный диагноз), то реабилитация обездвиженных больных у нас по-прежнему в 19 веке. Нейрохирург может блестяще провести операцию, но после этого больного выписывают домой, и он медленно умирает… Медленное восстановление возможно только в случае, если операция проведена в первые 10 часов после повреждения. А таких случаев крайне мало. Все остальные больные даже после успешной операции обречены на существование без движения. Существование унизительное и болезненное. Продолжительность жизни таких пациентов независимо от возраста редко превышает 15 лет.


 В далеких девяностых я задумался о создании устройства, которое могло бы облегчить уход за больным. Надо понимать, что для того, чтобы избежать возникновения пролежней и других неприятных и болезненных спутников паралича, пациента необходимо переворачивать минимум каждые двадцать минут. Делать это силами медперсонала невозможно, противопролежневые матрасы не дали ожидаемого эффекта. Дело в том, что пролежень образуется от постоянного давления на одно и то же место. Матрасы же изменяют силу давления, но место, на которое приходится давление, остается прежним, а значит, пролежень все-таки возникает. Решить эту проблему я пытался много лет. И в 1995 году было спроектировал устройство, обеспечивающее движение тела пациента, - комплекс реабилитации, части которого могли менять свое положение по заданной программе. Я положил на РКС одного из обездвиженных больных, и через несколько недель мы заметили не только отсутствие пролежней, но и слабые движения в пальцах. У пациента началось восстановление двигательной функции, чего не было никогда раньше! Через полгода лечения на комплексе пациент мог двигать руками, а через год уже вставал. Я стал изучать этот феномен, и после многолетних исследований создал метод импульсной кинетикотерапии». 



Показания

Импульсная кинетикотерапия показана для послеоперационного восстановительного лечения всех видов паралича в результате нарушений функций головного и спинного мозга. Подобные нарушения, как правило, возникают вследствие:
- позвоночно-спинальных травм, 
- черепно-мозговых травм, 
- инсультов,
- коматозных состояний.

Противопоказания:

Мы не рекомендуем использовать РКС для лечения больных с подтвержденным диагнозом любых видов и стадий рака.
Все остальные сопутствующие заболевания не являются противопоказаниями для импульсной кинетикотерапии, но обязательно учитываются лечащим врачом при составлении индивидуальной программы лечения пациента. 

Для более подробного изучения предлагаемого метода реабилитации, просим Вас обратиться к разделу - Материалы.

Текст адаптирован для массовой аудитории.

  • Просмотров: 15655