tel. +7 (911) 2939993  

Время новостей. Сыктывкар подключился к уникальному проекту реабилитации больных.

Сразу предупредим, проект этот не массовый и полностью содержится на деньги пациента. Как оказалось, государство пока не поспевает за инновационными технологиями и чтобы стать доступными, как правило, может пройти не один год.

 

Два года назад Сергей Нецветаев в автоаварии повредил позвоночник. Спинной мозг замкнулся на 12 позвонке и перестал выполнять команды хозяина. В городской больнице Сергея прооперировали, а становиться на ноги предложили уже за свой счёт и дома. Короткие курсы реабилитации в Новосибирске, Москве и украинском Саки делали своё дело, дорогие массажы в домашних условиях помогали, но это не делало лечение стабильным.

Алексей Вагин, один из разработчиков технологии реабилитации: «Пациенты в течение оставшегося времени предоставлены сами себе и решать проблему должны самостоятельно. Идут на помощь городские власти в некоторых регионах, дотации выделяют, но этого недостаточно, а дотации федерального бюджета идут только на облегчение жизни, а не лечение».

Такая чудо-кровать стоит 690 тысяч рублей, и понятно, что из-за цены доступна не каждому, но исходя из реалий окупается за пару лет.

Сергей Нецветаев, пациент: «Большой плюс, что она и ночное время заставляет тебя двигаться, потому что так ты лёг в одном положении и лежишь, а здоровый человек ведь меняет положение».

Электронная кровать — это курс лечения, а не облегчения. Рассчитанный на 5-10 лет реабилитации и способный корректироваться врачами дистанционно. В течение каждого дня специально подстроенная под пациента кровать проводит с ним упражнения буквально на все группы мышц.

Роман Истомин, корреспондент: «У здорового человека импульсы поступают от головного мозга к конечностями. Но в данной ситуации связи прерваны. Механизм комплекса как бы приводит их в движение. Импульсы поступают к повреждённому участку и таким образом восстанавливается целостность нервной системы».

Технология основана на возможности восстановления нейронов, когда импульсы соприкасаются вместе.

Александр Вагин, руководитель проекта: «Наша задача состоит в том, чтобы заставить пациента восстановить свои функции, научиться ходить сначала в артезах, потом без артезов, но уйти от коляски».

Сейчас отечественная разработка кроме Сыктывкара используется уже в Иркутске, Хабаровске, Москве, Санкт-Петербурге. На очереди — пациент в Екатеринбурге. За состоянием каждого по средствам закрытого интернет-канала следят врачи и разработчики. И те и другие надеются, что придёт время, когда хотя бы часть расходов на эти цели государство будет брать на себя.

Роман Истомин, Олег Жуковский, ЮРГАН, Эжвинский район. Эфир от 25 января 2012 г.

Источник: http://www.krtk.ru/video/1060/ 

Реабилитационный комплекс

Новейшая система реабилитации компании ООО "ОЛМЕ".

Комплекс СРК , именуемый далее комплекс, является комфортабельным решением для реабилитации и ухода за больными и недееспособными лицами. Он создан для восстановления утраченных функций движения и помощи в таком уходе.

Данный комплекс может быть использован, как в стационаре так и в домашних условиях, облегчая уход за пациентом под наблюдением врача.

Применение

Комплекс применяется для реабилитации после:

  • травмы позвоночника,
  • перелома позвоночника,
  • инсульта,
  • инфаркта,
  • производственных травм,
  • черепно мозговых травм,
  • комы,
  • прочих травмах повлекших за собой обездвиженность полную или частичную.

Заказать комплекс

По всем вопросам обращайтесь по адресу и контактам:

Адрес - 190103, Санкт-Петербург ул. 11-Красноармейская, дом 13 / 7

Телефон - 8 (812) 251-10-28

Телефон моб. - +7 (911) 293-99-93 +7 (921) 746-81-92

Почта - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.