tel. +7 (911) 2939993  
Воскресенье, апреля 22, 2018
Размер шрифта

Влияние метода постоянной длительной импульсной кинетикотерапии на формирование рубцовой ткани в зоне повреждения спинного мозга у экспериментальных животных (крыс)

 В результате экспериментального исследования подтверждено, что восстановлению утраченной чувствительности препятствует быстрое формирование рубца в зоне повреждения спинного мозга. Прорастание аксонов в течение длительного времени не происходит вследствие затруднения роста нервных волокон через рубцовую ткань в зоне травмы спинного мозга. Рубцовая ткань у наблюдаемых животных основных групп после применения способа постоянной длительной импульсной кинетикотерапии формировалась так, что не препятствовала прорастанию аксонов восстановившихся клеток нейронов. Выявлено, что восстановление болевой и температурной чувствительности, а так же двигательной активности достоверно сокращалось при применении способа постоянного длительного воздействия равных раздражителей афферентных и эфферентных путей в поврежденных сегментах спинного мозга.  

В результате проведенной экспериментальной работы, а именно гистологических (изучались срезы из зоны травмы спинного мозга под световой и электронной микроскопией), патофизиологических исследований получены следующие результаты. В контрольной группе А гибель клеток в результате полученной травмы после непосредственного повреждения спинного мозга происходит в результате некроза и продолжается до 14 дней. В дальнейшем гибель клеток происходит чаще в результате апоптоза, который наблюдается до 21-30 дней с формированием рубцовой ткани. Рубцовая ткань формируется из дегенерированных хаотично расположенных миелиновых волокон и осевых цилиндров не дающих возможности прорастания аксонов нейронов через эту зону. Область формирования рубцовой ткани включает ядра клеток переходящих в стадию апоптоидных телец.  В то же время в основной группе В* - (В и С) выявляется отчетливая гистологическая картина восстановления клеток нейроглии и нейронов в условиях применяемого метода воздействия постоянного длительного воздействия равных раздражителей афферентных и эфферентных путей в поврежденных сегментах спинного мозга после травмы и кинетикотерапии.  

Таким образом за счет применения способа постоянного длительного воздействия равных раздражителей афферентных и эфферентных путей в поврежденных сегментах спинного мозга возникает менее выраженные явления апоптоза и более быстрое прорастание аксонов через зону рубцевания.

 

Реабилитационный комплекс

Новейшая система реабилитации компании ООО "ОЛМЕ".

Комплекс СРК , именуемый далее комплекс, является комфортабельным решением для реабилитации и ухода за больными и недееспособными лицами. Он создан для восстановления утраченных функций движения и помощи в таком уходе.

Данный комплекс может быть использован, как в стационаре так и в домашних условиях, облегчая уход за пациентом под наблюдением врача.

Применение

Комплекс применяется для реабилитации после:

  • травмы позвоночника,
  • перелома позвоночника,
  • инсульта,
  • инфаркта,
  • производственных травм,
  • черепно мозговых травм,
  • комы,
  • прочих травмах повлекших за собой обездвиженность полную или частичную.

Заказать комплекс

По всем вопросам обращайтесь по адресу и контактам:

Адрес - 190103, Санкт-Петербург ул. 11-Красноармейская, дом 13 / 7

Телефон - 8 (812) 251-10-28

Телефон моб. - +7 (911) 293-99-93 +7 (921) 746-81-92

Почта - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.