tel. +7 (911) 2939993  

Компания ООО ""ОЛМЕ , Холдинг, «Швабе» Госкорпорации Ростех представили медицинские проекты на I Международной научно-практической конференции по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие» (S.E.M.P.L.). Мероприятие прошло с 17 по 19 ноября в Ялте.

Конференция S.E.M.P.L – площадка для взаимодействия ученых, врачей и производителями медицинской техники и услуг – всех, кто задействован в развитии современной медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения.

Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает, что с 17 по 19 ноября 2018 года в Республике Крым, г. Ялте состоялась 1-я Международная научно-практическая конференция по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие» (S.E.M.P.L.).

В рамках Конференции были обсуждены ключевые вопросы санаторно-курортной отрасли от профилактики до медицинской реабилитации, принципы и подходы к организации медицинской реабилитации детей и взрослых и санаторно-курортного лечения в современных условиях, тенденции развития, в том числе вопросы совершенствования работы санаторно-курортных медицинских организаций, а также вопросы международного сотрудничества в области курортной медицины.

Перечень основных вопросов, рассмотренных на 1-ой Международной научно-практической конференции по медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие» (S.E.M.P.L.):
1. Оказание медицинской помощи пациентам с нарушением мозгового кровообращения на территории ЮФО.
2. Организация системы медицинской реабилитации для пациентов с заболеваниями и повреждениями нервной системы в медицинских организациях различных форм собственности.
3. Критерии качества оказания помощи по медицинской реабилитации.
4. Классификационные системы в здравоохранении, практическое применение международной классификации функционирования в реабилитации.
5. Механизмы эффективного взаимодействия здравоохранения, производителей медицинских изделий и оборудования, инвесторов и пациентов.
6. Современные тенденции развития санаторно-курортной отрасли.
7. Международное сотрудничество в области курортной медицины, санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации.
8. Медицинская реабилитация детей.
9. Медицинская реабилитация пациентов после эндопротезирования крупных суставов.
10. Инновационные образовательные технологии в области курортологии.
11. Медицинская реабилитация пациентов при заболеваниях и повреждениях костно-мышечной системы и соединительной ткани, позвоночника и спинного мозга.

Компания ООО "ОЛМЕ" впервые принимает участие в конференции. На стенде компании ОЛМЕ, организованным нашим бизнес-партнером, компанией Инвест Технологии, одним из партнеров конференции, была продемонстрирована новейшая система СРК. Наш Реабилитационный робот прошел путь долгого развития и апробации в различных условиях, и является эталоном современного медицинского роботостроения. Комплекс СРК, является логичным продолжением, на пути эволюционного развития медицинской техники в области пассивной реабилитации.

В программе конференции так же прозвучали выступления представителей крупнейших научно-исследовательских институтов, клиник, центров и отделений медицинской реабилитации из различных регионов России, Италии, Саудовской Аравии, Египта, Армении, Белоруссии и других зарубежных стран.

О конференции:

Галина Евгеньевна Иванова

Главный внештатный специалист МЗ РФ, Председатель Союза Реабилитологов России Зам. Директора ФГУ ФЦЦВПИ МЗ РФ, Заведующая кафедрой медицинской реабилитации ФДПО ФГОУ ВО РНИМУ им.Н.И.Пирогова д.м.н., профессор.


 

Прошло пять лет интенсивной работы над процессом создания системы оказания помощи по медицинской реабилитации в нашей стране. Медицинская реабилитация является важнейшей составной частью многогранного, многозвеньевого и очень сложного процесса оказания медицинской помощи в современных условиях. За это время мы завершили первый этап Пилотного проекта «Развитие системы медицинской реабилитации в РФ» и начали подводить итоги проделанной работы. Мы разработали и утвердили профессиональный стандарт «Врач физической и реабилитационной медицины», проходят согласование профессиональные стандарты «Специалист по физической терапии», «Специалист по эрготерапии», «Клинический логопед», обсуждение которых прошло в различных профессиональных сообществах в рамках конференций, конгрессов, на сайтах профессиональных сообществ; мы разработали новые клинические рекомендации и усовершенствовали старые в соответствии с требованиями МЗ РФ. Мы вплотную подошли к началу организации медицинской реабилитации на третьем этапе во вне стационарных условиях.  Мы проводили образовательные мероприятия в рамках системы НМО как для врачей, так и для немедицинских сотрудников: логопедов, психологов, эрготерапевтов, медицинских сестер. В стране начали использовать в практической работе медицинских организаций с целью оценки нарушений функции и жизнедеятельности международную классификацию функционирования. Мы завершили обсуждение новой редакции Порядка по организации медицинской реабилитации (Приказ МЗ РФ № 1705н от 29.12.12г.). В будущем нам предстоит начать подготовку по новым специальностям, внедрить в широкую практику МКФ, оказывать помощь по медицинской реабилитации в тесном сотрудничестве с органами медико-социальной экспертизы.

Уважаемые коллеги, это очень интересная, творческая, важная для пациентов любого возраста работа. Желаю вам здоровья, успехов на этом поприще и высоких результатов.

 

 

 

Реабилитационный комплекс

Новейшая система реабилитации компании ООО "ОЛМЕ".

Комплекс СРК , именуемый далее комплекс, является комфортабельным решением для реабилитации и ухода за больными и недееспособными лицами. Он создан для восстановления утраченных функций движения и помощи в таком уходе.

Данный комплекс может быть использован, как в стационаре так и в домашних условиях, облегчая уход за пациентом под наблюдением врача.

Применение

Комплекс применяется для реабилитации после:

  • травмы позвоночника,
  • перелома позвоночника,
  • инсульта,
  • инфаркта,
  • производственных травм,
  • черепно мозговых травм,
  • комы,
  • прочих травмах повлекших за собой обездвиженность полную или частичную.

Заказать комплекс

По всем вопросам обращайтесь по адресу и контактам:

Адрес - 190103, Санкт-Петербург ул. 11-Красноармейская, дом 13 / 7

Телефон - 8 (812) 251-10-28

Телефон моб. - +7 (911) 293-99-93 +7 (921) 746-81-92

Почта - Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.